Нечеловеческие истории. Грэй...

Григорий Пономарчук
     НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
     Грэй, Грэй! Ко мне! – зовёт хозяин.
     Грэй поворачивается и нехотя двигается в его сторону. Грэй! – слышится зов хозяйки. Грэй, словно просыпается: стремглав мчится на её голос.
     Хозяин и кормит его, и выгуливает, и лапки моет – всё то же самое делает, что и хозяйка. В чём дело? Не гендерное ли здесь замешано? Хотя… Грэй ни разу и с подружкой-то не знакомился, молод ещё.
     Может, это и есть первое проявление собачьей галантности…