Жара...

Лидия Суворова
Лето, пыльная дорога,
Не услышишь птичий гвалт.
Кажется, ещё немного
И расплавится асфальт.

Наконец-то я на даче,
Позади нелёгкий путь.
Может, будет всё иначе-
Здесь комфортней отдохнуть?

Обжигает солнце ветки,
Травы вянут на лугу.
Тяжко и попить в беседке
Чай с малиной не могу!

К ночи туча грозовая
Громыхая, наползла,
Всё обильно поливая,
И украла часть тепла.

Завершила своё дело...
Так как летняя пора,
Утром солнышко пригрело
И опять стоит жара!

28.07.2018г.