Стихи из дневников Товарищу по Губе

Владимир Хомич
         
                На военных сборах. Студенческое

О ты, невольник молодой,
Страданья не привыкший мерить,
Заброшен в Ош лихой судьбой
Чтобы тебя могли проверить –

На стойкость к хамству самодура,
На отупение ума,
Когда из бугорка фигура
Зазнавшегося… мудака.


Что есть печальней и смешнее
Коровы в роли скакуна –
Стукнет копытом, хвост виднее…
А зад ведь там, где и рога!

Так и у нас, лычку навесив,
Дурень завертит головой,
Бредёт, вериги свои свесив,
Козёл козлиною тропой.

Да, друг, печальны наши дни
Под властью дутых тугодумов…
Но верь, курсант, в свои мечты,
А жизнь проучит самодуров!