Луна и фонарь

Валерий Тихомиров
Ночь торопится одеться
В свой монашеский наряд.
Но куда запрячет сердце
У луны горящий взгляд?

Смотрит сверху желтовато,
Фосфорически горя,
Подменяя грубовато
Свет ночного фонаря.

Оба – в общем – одиноки ,
И судьба у них своя:
У луны не видно ноги,
Лишь одна – у фонаря.