На уровне зла

Наталья Беляева-Никитина
Сон пропал. Посмотрю из окна.
Над хромой,как бессмертие, хатой
С неба красная смотрит луна,
И Медведица звездною  лапой
  Заслоняет её, как дитя,
  Будто хочет упрятать надежней,
  Это правильно. Сердце скрепя,
  Нам пора уже быть осторожней.
Окровавленной напрочь  луны
Уловлю и в себе отголоски,
С волосами коралловой хны
Буду ей настоящею тезкой.
   У обеих – худая сума,
   У луны – сумасшедшая  ночка,
   У меня из дырявого дна -
   Как душа, воспалённые строчки…
Я пешком до луны - не смогла,
В кровь разбила усталые ноги,
Но в затмение,  на уровне зла,
Мы сошлись на заветной  дороге.
  И, как особи крови одной,
  Выпьем красный кагор  по стакану,
  Друг на дружку завоем с тобой,
  И клянусь, я смеяться не стану…


лунное затмение 27 июля 2018 г.