Перволюди

Ра-Ман
Перволюди травными степями
На восток исходят от беды
Сквозь лишенья, слёзы и труды,
Воя пересохшими губами
Песни ветра о былых летах,
О победах первозданной силы,
Чтоб затем, ступив на край могилы,
Вспоминать лишь похоть, зло и страх.

В их звериных душах стынут реки,
Камнепады валятся дождём.
В истинах, почуянных нутром,
Преодолевая слов засеки,
Их сердца прокладывают путь,
Спотыкаясь, падая, вставая,
Чтоб, оставшись у могилы края,
Лечь впервые в жизни и уснуть.

Ворох мыслей, что лесная чаща -
Сразу не пробраться, не пройти.
До высот невиданных расти
С каждым днём приходится всё чаще.
Морок веры - чтоб с дороги сбить.
Правды слизь - вернее поскользнуться,
На краю могилы оглянуться,
Чтобы, перепрыгнув, дальше жить.