Спустилась с гор ночная мгла

Людмила Преображенская
Спустилась с гор ночная мгла
И в блеске искорок алмазных
Стояла девушка мила
На скалах страха безобразных.

Крик моряков внизу звенит,
Она манит своей красою
И взор ее воспламенит
Своею прелестью живою.

Ты только ей не прекословь,
Когда челнок летит на скалы,
Она поет лишь про любовь,
Ее не зная в сердце алом.

Ей покрывало слезло с плеч
И будто призрак наважденья,
Над ней кружится белый стерх
И слышно ангельское пенье.