И она

Галактионов Петр
Идёт в Ниневию пророк Иона, а вместе с ним - она.
Иона должен спасти от греха город и она.
Испугался и сел на корабль Иона и она.
Иона ослушался Бога, уплыла и она.
Штормом настигнут в дороге Иона и она.
В чреве кита оказались оба - Иона и она.
Через три ночи после молитвы вышли на сушу Иона и она.
И пошли проповедовать в город греха Иона и она.
И спасли от гибели много народа Иона и она.

Обратился Иона к Всевышнему: «Боже, почему по закону всех язычников не уничтожил?»
И услышал: «потому что люди покаялись, ждали, когда ты придёшь и она тоже.»
Оглянулся назад Иона, никого не увидел и спросил у Бога: «кто же она?»
Сотворил Господь чудо - за ночь выросло дерево, высохло и погибло.
Прозрел Иона добрым сердцем и жалея, заплакал, а рядом с ним - она.