Секрет

Улекса фон Лу
Две женщины и маленький секрет,
он крошечный, но очень уж пикантный,
 в секрете этом кто-то так раздет,
 быть может, это кавалер галантный?
 Что подходил недавно на балу,
 на танец пригласить, то было мило
 Да неужели он быть может глуп,
 поддался увлечению бессильно?
 И женщины болтают в этот час
 с такой таинственностью, увлеченьем,
 и к танцам интерес у них угас,
 сильно секрета тайного теченье.
 
Eugene de Blaas The Secret. 1876 г.
Эжен (Юрген) де Блаас
Eugene (Jurgen) de Blaas
24 июля 1843, Альбано, регион Лацио — 10 февраля 1932, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226456435/