Стремись

Белое Море
Город нацелился в небо
Пиками
Башен, соборов, церквей
Будто бы защищался от небесных гостей.

А ангелы всё летели
Землю спасти хотели
Но, натыкаясь на пики,
Они грустили
и слёзы лили.
А израненных крыльев им было не жаль
Но всё же их взор омрачала печаль
Людей они страстно молили:
- Вы устремите глаза
В светлые небеса,
Душой вы стремитесь ввысь
Не пикам земным, человече, клонись,
А в небо, к мечте, к идеалу стремись!