Соловьиный край С. А. Есенину

Кузин Юрий
Кому-то был нужен, кому-то не очень.
Кому-то - желанный, кому-то - босяк.
Кто знает, что Бог нам ещё напророчил?...
Судьбу не обманешь, а жизнь... так - пустяк.

Куда-то бреду, тихо путаясь в мыслях,
Деревья кивают мне ветками вслед.
Вон радуга в небе над речкой повисла,
Быть может, Есенин встречал так рассвет.

Я так же, как он полюбил эти виды,
И тоже с улыбкой гляжу на зарю,
Давно не к кому не держу я обиды
И пламенем злобы уже не горю.

Люблю красоту соловьиного края,
Когда по росе, по утру босиком
Идти далеко ничего не желая
И знать, что всё это родное - мой дом.

А что, до того, что не нужен кому-то...
Ну, что ж, проживём... небольшая печаль.
Закапает дождик и в маленьких лужах
Слезой отразится кого было жаль.

А вечером в рощу, когда растелает
Луна по полям золочёную гладь,
С гастрольным концертом опять прилетает
Родной соловей, чтоб мне душу ласкать.

И чёрною завистью сердце не гложит,-
Ведь это Есенин, есть тот соловей.
А я, как и он - в этом мире прохожий...
И тоже, не бил и не мучил зверей.

Спасибо, Сергей! - что я слышу ту звонность.
Отдельный поклон, за печальную Русь.
Вот, только, повеситься, я не готовлюсь,
А чтобы напиться... Конечно напьюсь!