Дилемма

Елена Букина
Что бы делали поэты,
Как писали бы памфлеты,
Эпиграммы и поэмы
На трепещущие темы?
Где бы брали всю еду:
Колбасу и ветчину,
Трюфели, котлеты,
Не забыв и винегреты?
Если б не было на свете
Деловых и энергичных,
Быстрых, умных и практичных,
Любящих поэтов преданных людей.
Утром - кофе им  в постель,
На ночь - поцелуй горячий.
Льют хвалу им целый день,
Утешают при обидной неудаче.
Рассуждать на эти темы,
Обсуждая все дилеммы,
Можно долго между нами.
Только думайте уж сами,
Что для вас важнее, что вам выбирать:
Музе послужить, страдать
Или воз насущный направлять!