Европа может подождать

Сергей Файнберг
"Европа может подождать,               
Когда Российский царь рыбачит".*
Так было много лет назад,
Тогда быть не могло иначе.

Любой вопрос или конфликт
С Россией за столом решают.
Почти полвека тишина.
В Европе пушки не стреляют.

Оправились после войны,
Что англичане навязали.**
На Чёрном море русский флот
И Севастополь не отдали.

Так было, есть и будет так!
Россия, словно Феникс птица
Из пепла или из руин,
Но непременно возродится.

Европа может подождать,
Когда сегодня мы решаем
С кем воевать, чем воевать,
Мы это сами чётко знаем.

*Фраза, произнесённая императором (1881 -1894) Александром-Третьим Миротворцем (1845 -1894)
**Русско-Турецкая война  1853- 1856 годы.
     17.11.2016г.