Секрет

Лариса Бойцова-Лифшиц
К соседям, на балкон, ворона примостилась,
Уселась на поребрик и кивает головой,
Все остальные птицы мимо пролетают -
Не признают её своей.

Полдня я за вороной наблюдала,
А ей и вовсе невдомёк,
За что её соседи избегают,
Наверно, дружба с ней пошла не впрок.

Я бы сама не догадалась,
Да вот соседи объяснили мне секрет,
Что немцы, уезжая летом из квартиры,
Сажают "чучело" на парапет.

Балкон от прочих птиц оберегая,
Они охрану дома создают,
И "чучелом" ворон пугают,
И чистоту балкона берегут.

Так иногда, не думая и не гадая,
В чужой стране ты узнаёшь секрет,
Очень надёжный и полезный,
Что в голову самой и не придёт.

28.07.2018г.