Художник

Евгений Фадеев 3
Художник портрет, много дней рисовал,
Все было не то, не найдя идеал.
Достал сигарету, подумав вкурил,
Он много размыслил и повторил.

Забросил портрет, завалился он спать,
Во сне там приснилась ему, его мать.
С улыбкой стояла она перед ним,
Сказала:"Сынок,ты по шире смотри".

Проснулся художник и стал рисовать,
Слова не забыл, что сказала там мать.
При свете луны, при горящих свечах,
Нашел идеал тот, что помнил всегда.

Он закончил портрет и немного устал,
Уж забрезжил рассвет,он нашел,что искал.
Мать смотрела с портрета,улыбаясь,легко,
Как живая смотрела она на него.