Моему С

Доктор Лотта
Я узнаю тебя по особому цвету глаз
И по ямочке на подбородке,
По родной и знакомой походке.

Я тебя покажу никому и всем.
Для меня «Days of Heaven»
Закончились на 1:00:37.

Подсвечивает солнце волоски на руках твоих
Закатным медовым лучом.
Мне так сладко с тобой молчать ни о чем.

Мне сегодня сказали: у тебя другой взгляд –
Это ты.
Поселился одним декабрьским днем.
И там,
Как зачаток,
Как росток,
Все рос и рос,
Скрепленный пшеницей и запахом желтых роз.

Чтобы тебя поцеловать,
Мне нужно на носочки встать.

Имя твое было сокрыто
За карнизами солнечных крыш.
Но оттуда, ты знаешь, нам приветливо машет Париж.

Любопытно,
Как ты расширяешься постепенно,
По малюсеньким шажочкам.
Сначала характер и выправка,
Затем лицо, взгляд и город.
Потом и врывается запах твой.

Когда каждое лицо я увижу по тысяче раз,
И каждый клочок земли этой
Будет истоптан стократно –
Вырастут крылья
Из кожи
Наружу,
И я не вернусь обратно.

На стыке миров,
На Земле и на Небе,
Теперь я – «девочка на грани», граничная девочка.
Надо идти туда, где страшнее всего.
Ведь так давно
У меня под лопаткой зудится крыло.