Господь подобен дереву, а мы...

Павел Черкашин
*  *  *

Господь подобен дереву, а мы –
Любым ветрам послушная листва,
Являемся на свет из вечной тьмы
Непостижимой тайной естества.
Наш краток век. Казалось бы – не нам
Вопросы мироздания решать,
Всерьёз уподоблять себя богам,
Но дереву без листьев – не дышать.