тяжелое

Сутры Гамаюне
Холодные руки сжимает девочка, хочет, чтобы он улыбался.
Ей так больно, она гладит иссиня-фиолетовые запястья,
Ни в ее, ни в своей он власти.
В любви ей клялся.
Рабство и поклонение друг другу,
Два человека в одном сосуде.
Он периодически покидал ее, ее тысячу несвершенных судеб.
Опустошал то ее душу, то все то, что ее ещё не разрушило.
Она верила, что они едины,
Пока он путал иглы со льдинами.
Падал, поднимался,
Бежал.
Не думал о ней ни секунды.
Она его спасительница,
Каждый раз.
Молча улыбалась,
Он улыбался в ответ.
Оба знали, что гниют,
Но это их общий друг от друга секрет.

Не долго длился апрель.
Искалеченная, она держала руку в последний раз.
Тело падало с 18-го этажа. Она стояла, ловила ветер и звук падающего тела.
Ночь была так свежа.
Она останавливать не хотела.
Не могла, не хватало ни сил, ни эмоций.
Кто там обещал, что все хорошее к ней ещё вернётся?
Перед ней пустота.
Больше нет ничего, стёрта дорога, где ее ангелы стояли без креста.