Затмение души

Ольга Велеос
Приходит ночь, затмение луны,
И с ним растет непониманье…
Как будто темным облаком войны
Затянуто твоё сознанье.

Я слышу осуждение и гнев,
И бунт, и ярость, и презренье.
Летит из уст беззвучно: «Грех!» -
Как будто совершаю преступленье.

Иллюзия! Насмешка Сатаны!
Не видишь истины ты к сожаленью.
Я знаю, в этом нет твоей вины,
И нет стремленья к примиренью…

Судить других? Что проще может быть?
Сложней  преодолеть  предубежденье,
Подумать прежде, с выводами не спешить,
Принять, оставить всё на размышленье.

Я не сержусь, не обижаюсь на тебя,
Мне странно, что бывает так порою,
Когда доверие и добрые слова
Сменяются  колючею  стеною.

Приходит ночь,  затмение души,
И с ним растет непониманье…
Но позже ты поймешь, что поспешил,
Что сам себе придумал  наказанье.

28.07.2018  (1:30)