Любовь это шарик

Маркус Маро
Представьте, что любовь это шарик.
И хранишь его в груди от всех подальше.
Ждешь человека кому подаришь.
Нашел отдал и ждешь взамен отдачи.
В ответ берешь шар пылающий светом.
Подальше в груди положив.
А твой шарик держат в руках.
Со страхом случайно уронив.
- Ничего! Подними протри и будь аккуратней.
Не роняй его сново и сново, прошу хватит.

Но нет конца терзаниям, без трещен был
А теперь бейсбольный мяч.
Но как только что-то возразил.
Подкинув чудом ловит каждый раз.
И решил взглянуть на шар что подарила мне.
Он ярок был когда его я прятал.
Достал как можно тихо и нежней...
Но не шар там был, а смерть несущая граната.