твоя мягкая кожа

Сутры Гамаюне
Твоя мягкая кожа, светящаяся духом фонарей в подворотне.
Для меня кружевное полотно из вен, порезов и волос.
На паперти прощаний и сломанных желаний я обниму тебя -
Оставлю  дымом и языком тысячи мокрых полос.
Ты уходишь, привязав мою душу к себе, заполонив собой все мои клетки, все артерии моего бытия.
Мы не будем друг друга искать, наша жизнь словно кратер потухший.
для войны за любовь нужна страсть,
А мы даже боимся дружбы.
Ты была пустой и безгрешной,
Я был грешен и полон тобой.
Распрощались отнюдь поспешно -
Крушу дома твой портрет пилой.
Ты просила зачитать стихи про поцелуй, я был даже слегка удивлён.
Отпустил тебе низкий поклон, перед этим громко сказав:
«Поцелуй в ключицу поцелуй в локоть ты кусаешь гримасу я ложусь боком».
Ты смеялась в последний раз - я запомнил твою улыбку, она была такой же светлой, как прежде.
Подарил в ответ свой оскал - и пошёл прочь, по разбитой надежде.