Под управлением луны...

Ольга Мельничук 2
В романтике душе резон:
И море подавай, и волны,
И парусник, и горизонт...
Когда гроза гремит валторной!

Мне ж буревестником в грозе,
Средь диких молний - нет покоя,
Завидуя такой стезе,
Засомневалась в веки кои!

Усталой, может быть, - звезде,
Я уподобилась нежданно,
Околдовал любовью «лжец»,
Укрыв сатиновым туманом.

До времени ли - до поры
Ищу в себе - уединенья,
Приятны сонные миры,
Не до любви и вдохновенья!

Ищу в природе тишины,
Она меня теперь прельщает.
Под управлением луны
Покоем время угощает!

Романтика...Давно ружье,
Что на стене висит нелепо,
И управляется хандрой!
Из прошлого любимый слепок.

Пускай - не выстрелит оно,
Затишье временно быть может,
Смотрю с романтикой кино,
Опять...Нет ничего - дороже!



28 июля 2018 год, Новосибирск