Плетя узоры слов

Гала Ильина
Как хорошо быть мудрым
И поучать других,
Оставшись не занудным
В суждениях своих.

Блистать ума палатой
От прожитых годов
И мудрою цитатой
Закрыть десяток ртов!

Но не всегда удастся
Кого-то убедить,
Ведь нужно не казаться,
А вправду мудрым быть.

И это очень трудно -
Ведь мудрых - пруд пруди!
И слишком безрассудно
Нельзя себя вести!

К примеру, деве юной
Свой ум не передашь,
И даже за трибуной
Не выдать инструктаж.

Да, хорошо быть мудрым
На фоне дураков,
С величием раздутым
Плетя узоры слов.