Шанхай!

Ковалёв Александр Павлович
----------------------------------
Тростниковая лоза,
Вдруг,  бросается в глаза.
И молоденький китаец,
Исполняет чудо-танец.

Город старого Востока,
Смотрит в небо одиноко.
Диво - дивное Шанхай,
Весь заоблачный Китай.

Всё смешалось в ритме
Жизни.
То огнями город брызнет,
То на странной лодке старой
Прожигают время пары.

Переулками крутыми,
За окошками чужими
Шёлк из коконов прядут.
Чудо ткани создают.
-------------------
28.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинки.
------------------------------