Куда подевалось счастье?

Шихархан Нагучева
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Куда подевалось
счастье мое?
Надолго ль оно
от меня ушло?
В каких  мне краях
его надо искать,
чтобы найдя,
никогда  не терять.
Моря, океаны -
переплыву,
барханы и горы -
все покорю.
Я в небо взлечу,
весь мир обойду
Но счастье свое
я верну...

...И вот я по миру
с сумою пошла.
Богатство свое
беднякам раздала.
Монеты, в дорогу
что прихватила,
встреченным нищим
все отдала...
По жизни сегодня
бреду одиноко...
Не нужны мне
привал и покой.
Не думаю, как
воскресить
свои чувства.
О потерянном счастье
успокоилась боль...

Искала я днями,
Искала ночами.
Порой спотыкаясь
босыми ногами,
по топям, лесам
и горам  проходила,
однако  счастье
не находила.
Так в чем же
теперь моя вина?
Узнать бы,
где оступилась я...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

- Поговорить мне
сегодня,
хочется очень 
с тобою,
мой спутник
и друг дорогой.

- Что же,
давай говорить.

- В чем СЧАСТЬЕ?
 Скажи.

- Счастье - в ЛЮБВИ...

- А ЛЮБОВЬ, где живет она?

- На ЗЕМЛЕ. В НЕБЕСАХ.
 В ДУШЕ, ПРИ ТЕБЕ.

- А ты, кто такой,
почему всегда
рядом со мной?

- Я - ЖИЗНЬ ТВОЯ
и на время тебе дана.
 
- А в чем же счастье?

- у тебя есть НЕБО,
под ногами - ЗЕМЛЯ,
есть ЛЮБОВЬ у тебя
есть СЕМЬЯ, есть я -
ЖИЗНЬ ТВОЯ...
И этого, поверь
мне, не мало.
Научись ценить то,
чем БОГ наградил,
ОН тебя не обидел.
ОН тебя полюбил...