Салат

Игорь Шевчук
        Хитрованстая гадазка

На вид напоминает он Салат.
Смешались в нем моря, леса и реки
Кто в шубу там одет,
                а кто в халат,
Кто хлеб  печет,
                кто жарит чебуреки.

Но их не видно -
                все они в уме.
Ожившие плоды твоих фантазий...
На нем есть место лету и зиме,
Пустяням Африк и предгорьям Азий.

И в том Салате -
               иногда с трудом -
Найти мы можем собственный свой дом.