Дорогой пыльной

Наталия Лебединец 3
Дорогой пыльной долго шла,
о камень в кровь разбила ноги,
в пути внезапно набрела
на дом унылый и убогий.

И сад вокруг не зеленел,
листва печально опадала,
ветвями черными смотрел
на небо осени устало.

Врата обрушились крестом,
слепые окна в паутине,
стоит под сломанным крыльцом
вода в засоренном кувшине.

Взывая, жалобно скрипит
калитка ржавая металлом,
о том, что будет вся укрыт
забвенья мрачным покрывалом.