Ты есть у себя

Нина Можная
Вдохновение здесь: "Иногда не в ритм"
Иван Колесников 3  http://www.stihi.ru/2017/07/28/7970

Смеясь, говорят, мол, живёшь ты не так,
Не верь, никому ты не верь.
И жизни назначили цену - пятак?
Закрой к этим нелюдям дверь.

Опять понукают: «Давай результат», -
Не должен никто никому.
Пускай говорят, всё ж потом замолчат.
Подсуден себе одному.

Пускай говорят - лишь своею тропой,
Не глядя назад, проходи.
Ты есть у себя, есть семья, дом родной.
Для них и живи, и трудись.