Пасха Красная

Евгения Елесева
В Оптину притекшие,
Оставили родных.
Молитвою отсекшие
Все страсти духов злых.
Трофим, отец Василий
И инок Ферапонт,
В вас было много силы,
Ушли в пасхальный звон.
Избранные от Бога,
Страдальцы за Христа,
Вас привела дорога,
Туда,где полнота.

Услышав зов Господень,
Пришли в обитель вы.
И каждый стал свободен
От лишней суеты.
Вы жили только Богом,
Стяжали благодать,
В смирении высоком
Умели проживать.
В вас было столько веры!
Стремились лишь к Отцу!
Вы стали всем примером :
Большому и мальцу.

Узнали о кончине
Своей поспешной вы,
И всё отдав чужбине,
Вы стали неживы...
Презрев Святую Пасху,
Занес на вас кинжал.
Убийца тот ужасный
Под гнетом страха пал.
Храня молитву в сердце,
Вы к Богу отошли.
Открылись Царства дверцы!
Все радость обрели!