***

Валерия Габечая
Он не был хорошим.
И не был он таким, что сказали бы
"Он в порядке".
Но только ночь наступала,
Все в мире затухало,
А он загорался всем телом - ярко и светло.
И если скрутила боль внутри - расправлял зелёные мачты деревьев.
Один.
Он не был хорошим.
И не был он счастьем,
Но был отрадой, но был братом.
Мы все были, как один, атласно-гладкими. В глаза смотреть умея.
Он не был хорошим.
Скорее, надкушенным, окрещенным ночной прохладой.
Беднягой и работягой.
Но там, где все люди как люди,
Души как души,
Стоял он нескладный, но смелый.
Лохматый...
Ангел.