Завтра я с большой охотою...

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ
Если голос твой, при голосовании, ничего не значит,
То присутствие,  на митинге протестном,  кого-то озадачит,
Когда народ высыпет на улицы миллионами,
Власть имущие на попятную пойдут  с поклонами.


Завтра я с большой охотою,
Распоряжусь своей субботою,
Объединюсь с толпой протестною,
И выступлю со своей песнею.

Афоризмы напишу меткие,
Слова там будут очень цепкие,
Протест диванный мне не нравится,
Пойдёт народ за мной, исправится.

Я подготовлюсь к выступлению,
Людям не буду раздавать печенья,
Рекламу сделаю  символики,
Простой, колючей, настанут колики.

Народ устал от своего бессилия,
Стоят преемники в очереди сильные,
Все при погонах и при орденах,
Стиль управления  расписан на стенах.

Народ всё подымается с колен,
Иной раз  голосовать им идти лень,
Их голос не корректирует жизнь страны,
Опустились руки и спадают штаны.

Но вот прокручен ещё один оборот,
И скоро болт с резьбы совсем сорвёт,
Народ не даст реформу пенсионную провести,
Миллионы граждан, не могут концы с концами свести.

Куда идёт страна или плывёт,
МВФ и ВТО  вторгаются в наш обиход,
Условия нам ставят, как же так,
А президент о независимости гонит нам песняк.

Завтра я с большой охотою,
Распоряжусь своей субботою,
Если придётся ковать протест до утра,
Это станет моя свободолюбивая мантра.

27.07.2018г. 23:50