Бывают дни

Ёжи Пилот
Бывают дни, когда слои событий
кладутся круто, выпрямляя спину,
Я чувствую себя тогда как мытарь,
укравшая поборов половину.

По совести, ведь кто-то обделён был?
Ужели мне - всё то, что так мне ценно?
И тут же вспоминаю обречённо,
оплату собирают непременно...