Художник сна

Хворов Валерий
         Художник  сна
               
Конь  его  краснее  крови  ,
А   над    ним   луна  .
В  ночь  неугасимой  нови ,
Он    художник   сна .

Скачет   всадник  по  дороге ,
Скачет   по   стезе ...
Вся   душа  его  в  тревоге ,
Как   судьба   в   грозе .

Толи   муза   манит  в  дали ,
Толи   неть   в   леса ?
Ивы   тихо   зарыдали ,
Как    и    небеса .

Дождь  омыл   его  нагого ,
Чист    он   и    хорош .
Он   теперь    себя    благого ,
Не   продаст   за   грош .

Честь  при  нем  не  роковая ,
Совесть    не   в   грязи .
Скачет   всадник   выживая  ,
С   ярким   сном   в  связи .


        Река   творчества

Я   бурлаком   по   речке  Слова ,
Тяну   за    лямку   корабли .
Судьба    отчаянно   сурова
И   нет   отрадного    вдали .

Дымят   причинами    напасти ,
Другие   роком    бурлаки .
И  с  умными   полымя   страсти ,
И   с   дураками    огоньки  .

Одни   глаголят  на  откосах ,
Что  лучшие   теперь   они .
Другие  вожделеют   в   росах ,
Узреть   потерянные   дни .

А   я   тяну   творений   лямку ,
Плывет   баржа   моих   стихов ...
И   пешку   продвигаю   в  дамку ,
Мечту    поэта    без   грехов .

  Берегини      времен
               
В заповеднике Вороны ,
Речки древности глубин ,
Берегини свои схроны ,
Берегут среди рябин .
В них былое и былины ,
С гуслярами из времен
И медовый вкус малины ,
И шумит влюбленный клен .
В схронах прежнее из быта ,
Дней покосов и страды .
В них Россия не избыта ,
Свадеб всех и коляды .
Все традиции нетленны ,
В приснопамятных ларях .
Прежние века бесценны ,
У реки в лесных краях .
Берегини свои схроны ,
В ярких грезах берегут .
От любви Марий Мироны
Никуда   не   убегут .