Фиолетово

Антон Зоркальцев
Раздражался я зазря,
Зря на жизнь я сетовал -
Стало, честно говоря,
Все мне фиолетово.

Даже если путь кривой
И лежит по краю -
Вспомнится, что я - живой,
Что не умираю.

И на каторге, и в ссылке,
И под стражей на замке -
Мысль стучит одна в затылке:
"Мало ль, не бывало с кем."

У души, когда ей тяжко,
Песни настоящие,
Сердце бьется под рубашкой
Громче, шире, чаще!

И живу теперь как зверь -
Весело и рьяно,
Потому что мне теперь
Все по барабану!