А наша-ли она?

Василий Духанин-Есипов
"Наша" Дума вся "иссохла" думать:
Чем ещё "порадовать" народ?
Как создать удобную кормушку
Детям новоявленных господ?

Очередь пришла велосипедов.
Слишком жирно людям их иметь!
Люд ленится,облегчение изведав.
Жить легко хотите? Нет! Не сметь!

Позабыли детские коляски,
Самокаты, прочую х..ню..?
Да, при демократах жизнь не в сказке!
Люд российский душат на-корню!

Что, скукожился бюджет?Денег не стало?
Вы рамсы попутали, отцы!
Прошерстить бы вас пора, шакалы!
И приватизировать дворцы!


Только на словах: Всё нашим детям!
А на деле звук пустой и дым.
Справедливость разве в сказках встретим,
Хоть протрём свои глаза до дыр!

Я неглуп, понять, не скрою, сложно!
Для чего богатым помогать?
Прогрессивные налоги? Невозможно!
Так зачем тогда народу лгать?

Без того бесправному народу
Лямку новую желаете вручить!
Воровскому бизнесу: Свободу!
Кто по фейсу хочет получить?

Как живётся вам, миллиардеры?
Не снести в могилу денег страсть!
Вы бы хоть явили чувство меры...
Сколько же у нищих можно красть?

Стих о утилизационном сборе на велосипеды, якобы помогающим производству своих велосипедов вместо засилья китайских.А начинать надо было с того, чтобы были наказаны те, кто развалил нашу промышленность, а не с наказания народа, который наказан со всех сторон. Без вины виноватые отвечают за всю российскую и пришлую мразь, осевшую в России в девяностые.