Грань Добра и Зла

Царь Троян
Что больше грань добра иль зла,
Куда стремится так душа,
Как любопытный мотылёк
Свой каждый делает прыжок.

В жизнь неизведанную нам
Вселенский манит океан.
И в час молитвы прошепнём:
"Господь, мне выбери мой дом!"

Ты будешь в нём умней, сильней,
Освободившись от цепей,
Что напридумал, намечтал
И на земле о том вздыхал.

И всё не эдак, всё не так.
Везенья мало, как батрак.
Здесь выживаешь, - не живёшь.
И не серебряник, а грош!

А стать червонцем золотым?!
Зелёным долларом крутым...
Не нарушая наш закон,
Нажив свой честный миллион!

При этом веры не предав,
Друзей, родных не растеряв,
Не быть слепцом, смотрящим вниз,-
Над нами звёзды, присмотрись!

В чём счастье? Вряд, ли, лишь в рублях?!
Мечтай о будущих мирах
И с пользой занят должен ум.
Не обещай, как плут, болтун...

Хоть крохой малой поделись,
Пригрей страдающую жизнь...
Любовь храни и не теряй,-
Мы верим, - в Звёздный Ад
И в Рай!