Сонная рапсодия

Гуркова Наталья
Ночное небо бисером серебряным расшито.
На пяльцы лунные натянута белёсая канва.
Искрится сон на дне бокала недопитый.
Блестит вдали расшитой гладью сонная река.

Не слышно щебетанья птиц, примолкли в сладкой дрёме.
Струится мягкий свет на спящие поля.
И даже легкий ветерок уснул, застыв в истоме.
Спит безмятежным сном,  уставшая за день, земля.