На лекции 2

Юлия Морозная
На лекции рассказывал профессор
О том, как нам избавиться от стресса.
При этом он поведал между прочим,
Что хочет быть в определеньях точным.
Стакан с водой отставил очень важно,
Стал рыться в пухлой пачке он бумажной.
И наконец нашел симптомов список
Среди листов и вороха записок.
Откашлявшись, он сделал заявление:
От стресса нет практически спасения,
Симптомы:на лице есть покраснение,
Неадекватность, смена настроения.
Глаза на мокром месте, сигареты,
Коньяк без меры, торты и конфеты.
Но главное, что помнится и ныне,
Не страшно проявить в себе уныние,
Впадать в отчаянье и головою биться,
Слезу пускать порой из-под ресницы
Не страшно, выйдет горечь, станет легче.
Забудется конфликт, сказал он в речи.
Намного хуже, если вместо стона
Смех деланный вываливают тонной.
Прекрасно, мол, чудесно все сложилось,
Опасно перетягивают жилы.
Он доктор психологии, профессор.
Путь предложил для устраненья стресса.
Сказал, внутри зажаться ненормально,
Повизгивать от смеха - аномально.