Ночь над рекой

Пастухова Людмила
Ночь опустилась. Лес в покое.
Спят в гнёздах птицы. Тишина.
Над потемневшею рекою
Склонившись, ива замерла.
С высокой тоненькой берёзки
На землю жёлтый лист упал
И серебристые серёжки
Случайный  ветер оборвал.
Ночь лунным светом засверкала
Дрожащей рябью над рекой,
Что ни на миг не прекращала
Свой бег и в этот час ночной...

Покоем ночи наслаждаясь,
Я шла по берегу реки.
А на душе, в стихи вплетаясь,
Рождались строчки о любви...