Не Господь играет с нами в кости

Олег Битцин
Случай – и счастливый, и несчастный –
уж не ты ль судьбы моей творец?
Может, есть ваятель беспристрастный,
ну, а ты в руках его резец?

Видел я металл, входящий в тело…
Пуля – дура, не умнее штык.
Смертна плоть, душа – иное дело…
А любовь, а детские мечты?

Принимай родное поднебесье! –
вырвал случай птаху из гнезда:
не спасают души чудо-«мерсы»,
сходят с рельсов чудо-поезда.

А в бескрайнем небе –  это ж надо! –
кто-то сводит в точку чудо-птиц;
и случайно набирает яда
медсестра – сама! – в стерильный  шприц.

…Назовут трагедию случайной,
забинтует время чью-то боль.
А «ваятель», неподсудный, тайный,
нас продолжит умножать  на ноль.

Ты и я, любой из нас заложник,
у Него все судьбы на кону,
и вот так, случайно, даже может
между нами Он начать войну.

Не Господь играет с нами «в кости»,
жизнь «игрой» мы сами нарекли.
Не с того ли так растут погосты,
что не хватит скоро уж земли.