Приди, невидимая флейта. Виктор Гюго

Ольга Кайдалова
“Viens! – une flute invisible
Soupire dans les vergers. –
La chanson la plus paisible
Est la chanson des bergers.

Le vent ride, sous l’yeuse,
Le sombrе miroir des eaux. –
La chanson la plus joyeuse
Est la chanson des oiseaux.

Que nul soin ne te tourmente.
Aimons-nous! Aimons toujours! –
La chanson la plus charmante
Est la chanson des amours.
--------------------------
«Приди, невидимая флейта» Виктор Гюго

Приди же, о невидимая флейта,
Та, что в садах так сладостно поёт.
Но нет чудесней песенки у лета,
Чем та, что пастушок в лугах ведёт.

Ветра рябят под исполинским дубом,
На водах зеркало несветлое лежит.
Но песню лучшую поют совсем не губы,
А песню лучшую лишь птица просвистит.

Пускай ничто тебя не потревожит,
Пускай любовь продлится навсегда.
Но песня лучшая (ты это знаешь тоже) –
Та песня, что поёт любви звезда.

(28.07.2018)