Роман Экхардт. Хороший друг

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt(geb.1962)Ein guter Freund

Хороший друг выслушать готов,
Если есть тебе, что сказать.
Хороший друг часть твоих забот
На себя может с радостью взять.

Хороший друг с тобой делит путь,
Без него и дня не прожить!
Хороший друг вникнет в дела суть
И подскажет, как поступить!

К хорошему другу можно придти
И днём и в ночную тьму.
Он рад тогда, когда счастлив ты,
Незнакома зависть ему!

А многим людям на этой Земле
Без друга приходится жить.
Хорошего друга, как воду и хлеб
Нужно ещё заслужить!

С немецкого 28.07.18.

Ein guter Freund

Ein guter Freund, der h;rt dir zu,
hast du was zu sagen,
ein guter Freund sp;rt deinen Kummer,
und wird dich danach fragen.

Ein guter Freund, der steht dir bei,
begleitet dich im Leben,
ein guter Freund, weiss immer Rat,
und wird ihn dir gern geben.

Ein guter Freund, macht sich nicht rar,
er nimmt sich f;r dich Zeit,
und freut sich, wenn du gluecklich bist,
kennt Missgunst nicht und Neid.

Nicht jeder Mensch auf dieser Welt,
kann einen Freund gewinnen,
einen guten Freund, das weisst du wohl,
denn muss man sich verdienen.

© Roman Eckhardt, 2005