Мудрость

Эръзя
Бокалом вина... смывая печали,
Черной вуалью прикрыв свою душу,
В память вернулось, что было в начале,
Когда ещё был... он родным её мужем.
Теперь только холод, мудрость, влечение,
Теперь только страсть с дрожью по коже,
Она стала опасна... в своих обобщениях,
Маня мотыльков... в горячее ложе.
Где искрами чувств сжигает им крылья,
Где фразами лести снимает им гордость,
Ей больше не нужно, что кто-то обнимет,
Сама всё берёт... и знает... ей можно.