Летняя жара

Евгений Кудинов2
Лето,лето...Зной не сносный.
Жарко,скучно,томно мне.
Лишь стрижи,в прохладе где-то,
Резво вьются в вышине.

Нет ни облачка на небе.
Ах!Как нужен ветерок.
Целый день сидел бы в доме,
Ожидая вечерок.

Всё обвисло,всё обмякло...
Не спасает даже тень.
Всё немое,не живое.
Вот уже который день.

Квас,вода,компот и соки...
Всё как будто под рукой.
Но ничто не помогает,
В ситуации такой.