Солнечная сторона улицы...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Солнечная сторона улицы крадёт пространство!
Глаз упирается в светодиодную стену
множества бликов, в которых не разобраться…
лишь через стёкла, вставленные на замену –
твоим прозрачным. Коричневые или чёрные! –
сквозь которые глаз разглядывает позиции –
ориентиры – при изучении – спорные…
и полагаешься – только – на интуицию…
или, в лучшем случае – на придорожный камень,
что в траве – без солнца – не раздражает зрение
своим присутствием – годами – тире – веками…
не вызывая малейшего подозрения
у проезжающих… Дорога – и есть – дорога!
В пыльной траве – немногие – очевидцы
прячут от солнца зрение – понемногу,
чтобы сберечь от света глаза и лица –
изображение, смятое под копирку…
светодиодным облаком или тучей –
для посторонних – выцветшая картинка –
той стороны улицы… то есть – несчастный случай.

июль 28. 2018 год