У вен моих синюшная река

Олег Краснощёков
У вен моих синюшная река.
В ней рыбки всех моих эритроцитов.
Немеет моя левая рука
Без обморока летних плебисцитов.

Я исчезаю, словно в масле нож,
И строки свои в небо отпускаю.
Я знаю, ты простишь и всё поймёшь
Меня опубликованным читая.

Как я устал бороться в пустоте
За то, что мне казалось откровеньем
И сокровенным в робкой наготе
Ничтожества моих стихотворений.

У вен моих синюшная река,
Впадающая в бесконечный Каспий.
Когда и чья поднимется рука,
Чтоб отвести речное от напасти?


28 июля 2018