Разговор с тишиной

Александр Гущев
За окном снова ночь,
Словно мама задёрнула шторы.
Я сижу за столом,
На столе - не допитый бокал.
Бормочу в тишину,
Как домашний обученный ворон.
Убеждая себя,
Что когда-то я тоже летал.

Чай в бокале остыл
И не спросят - долить кипяточку?
И в квартире моей
Тишина как чужая жена.
Не согреет постель,
Не подарит ни сына, ни дочку.
Равнодушная дверь
Заскрипит, провожая с утра.

Разговор с тишиной -
Он, конечно, во многом удобен.
Не поспорит она,
Не зацепит больную мозоль.
И старинный торшер
Промолчит - как же ты бесподобен!
Чай в бокале остыл.
Одинокая стынет ладонь.