Осмысление

Дмитрий Рогачёв 2
 

Как получилось, что свою страну
Вандалам и глупцам отдали?
Те объявили Родине войну
И на погост  народ погнали.
Заводы бросили глупцы на мель
Рабочих превратили в стадо
Не разыгралась страшная метель,
Не  расплескалась гневом лава.

Боролись только  смельчаки
За Родину,  за Сталина!
Сердца сверкали, как штыки
Сражались все   отчаянно.
Но их предали, их вожди,
Их идеалы ,  их дела,
И их великие мечты
За золотые булки  зла.

Теперь на карте нет большой страны,
Где я родился, рос, любил
Осталась боль и раны от беды
Разбитый на осколки мир.
Чем иссушить болото этой тьмы,
Каким ветрам под силу это,
Как избежать в душе большой  войны?
Молчит эпоха, нет ответа.   

Но осмысление придет               
И Русь задышит звездным небом
Духовный разум обретет
И  засияет новым светом.
Без этой веры жить нельзя      
В стране великих сновидений,
Где узнаешь в отцах себя         
И познаешь в трудах свой гений.

1994 год.