Кавказ

Анна-Рамона
Прислонись плечом к горе,
Прикоснись рукою белой.
Видишь, солнце на заре
Освещает небо верой
В чудеса, в любовь, победу,
В силы, дружбу, в "навсегда",
Солнце светит… а я еду,
Покоряю города.

В этих стенах из бетона
Не увидишь ярких душ,
Только крик, визжа в полтона
Пробежится мимо луж.

Отдохни, пади к реке,
Она течет тут много лет.
Она знает, вдалеке
Ее помнит лунный свет.
Ты не бойся, расспроси,
Где я был, где будешь ты?
Руку ближе поднеси:
То же чувствую цветы.

Среди гор седых Кавказа
Заточили жала пчелы.
Тут луна меняет фазы,
Трав коснувшихся зеленых.
Легкий воздух над главою
Разгоняет облака.
И последнею главою
Тут сплетаются века.