Спасибо

Нюта Горбачёва
Я долго так сказать хотела,
Тебе столь важные слова,
Которые, проникнув в душу,
Обняли б сердце сгоряча!

Я долго так сказать хотела,
Тебе Спасибо от души:
За ту любовь, и ту заботу,
Которой согревала ты!
За годы радости, тепла и доброты,
За то, что в трудную минуту,
Сумев из пепла склеить душу,
Спасла из пропасти дитя!

Я долго так сказать хотела,
Что нет важнее для меня:
Ты для меня была стеною,
Что крепче свай из кирпича,
Опора крепче чугуна!
Я делала шаги по жизни смело,
Как мотылек всегда летела
Сквозь снег, туман, дожди и грозы,
Переступая чрез невзгоды,
Я ошибалась, обжигалась,
Но шла вперед и не сдавалась,
Ведь за спиной была стена!
И как бы в жизни ни случилось,
Я знала - ты спасешь меня!
Своим теплом всегда укроешь,
И словно малое дитя,
К тебе, в порыве страха, прибегу я,
И будет все опять как в детстве,
Когда тихонько у кровати,
Твоя любимая рука,
С такой заботой о ребенке,
По ножке гладила меня!
В такие тихие минуты, все становилось на места!
И пусть мой мир, попавший в омут,
В тот миг сгорел бы до угля!
Тогда я точно понимала,
Что в этих милых мне ладонях,
Хранятся силы для меня!
И эта сила возрождала,
И вера стойкая в меня,
Вставать и делать заставляла,
Закрыв собою от огня!
Идти и миру улыбаться,
Ведь у меня была Стена!

И знаешь, я еще сказать хотела,
Прости за ссоры, крики, те невзгоды,
Что больно ранили тебя!
Ведь цель – задеть за самое живое,
Не возникала у меня!
Виной тому был юный возраст,
И гордый нрав, и, теперь я это знаю,
Весьма тщеславное стремленье –
Кому-то что-то доказать!
Сама себе тогда не признавалась,
И от тебя всегда скрывать старалась,
Насколько я боюсь минуты,
Когда останусь без тебя!!!
И с ухудшением здоровья,
Холодный страх атаковал,
И дурость гордости тогда,
Сказать слова не позволяла:
Постой, Родная, подожди!
Бабуль, побудь со мной ещё ты рядом!
Я не умею жить одна!
Ты мне нужна, как свежий воздух,
Как солнца луч из темноты!
Я понимаю, ты устала,
Но как же так, ведь ты, Стена!?

Я понимала, ты устала…
Приняв твой выбор без скандала,
Тогда в машине отпускала,
И лишь горячая слеза
Тогда мне душу разрывала!

Я долго все сказать хотела,
Но почему всегда молчала?!
Боялась слабость показать!
А между тем, теперь я верю,
Что знаешь ты на небесах!
Что в тишине ночи – услышишь
К тебе мое горячее «Спасибо!»
За жизнь, за радость и любовь!
За твой последний Одуванчик,
Я буду помнить! Это навсегда!